iOS17.2.1へのアップデートができません
みなさまお世話になります。
当方iPhone12mini使用で、現在のiOSのバージョンは17.1.1なのですが、最新iOS17.2.1へのソフトウェアアップデートができません。
状況報告として
まずは
iPhoneからソフトウェアの自動アップデートをオンにしてある状態で、夜間、バッテリー残量が50%以上ある状態だったが夜間にインストールに失敗した旨、翌朝に通知が続く。
その後、設定より自動アップデートボタンを全てオフにし、再起動をした後、手動でのアップデートを試みるものの、最終的にはいずれも
アップデートが検証できません。
と表示されてしまいます。
これまでに手動で試みた方法は、以下の2パターンです。
●iPhone単体での試み
設定→一般→iPhoneストレージ→
アプリの欄にあるソフトウェアのダウンロードを一旦削除→
iPhoneの再起動
●Macをつないでの試み
iPhoneとMacをつないでFinderからソフトウェアアップデート開始→
Mac上の画面でダウンロード中が30分ほど続き、iOSソフトウェアアップデートのための容量がどんどん膨らんでいく→
以下のスクショの通り、Macの容量が足りなくてアップデートができなかったとの通知→
Mac上で膨らんだ、iOSにまつわる37Gものデータを一旦削除し、再びソフトウェアアップデートを試みるも、同じことの繰り返しでした。
今のところ、私と同じような状況の方の投稿を検索をしても見つけることができず、今回の投稿に至りました。
アドバイスいただけると幸いです。
よろしくお願い致します。