Mac mini (M2, 2023) - ブルーライトの低減は出来ますか
Windowsからの乗り換えです。
マックにはパソコン側でのブルーライトの低減は出来ますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac mini (M2, 2023)
Windowsからの乗り換えです。
マックにはパソコン側でのブルーライトの低減は出来ますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac mini (M2, 2023)
Macで手動設定した夜間の時間に暖色系に切り替える - Apple サポート (日本)
には、ディスプレイカラーを暖色系に変えることでブルーライトを減ずることができる、としてます。
Macで「Night Shift」設定を変更する - Apple サポート (日本)
Night Shiftを利用することで、夜間ディスプレイカラーを自動的に暖色系にすることができます(Night Shiftの設定で、切り替える時間を変更できます)。
Macで手動設定した夜間の時間に暖色系に切り替える - Apple サポート (日本)
には、ディスプレイカラーを暖色系に変えることでブルーライトを減ずることができる、としてます。
Macで「Night Shift」設定を変更する - Apple サポート (日本)
Night Shiftを利用することで、夜間ディスプレイカラーを自動的に暖色系にすることができます(Night Shiftの設定で、切り替える時間を変更できます)。
ちょっと余談になりますが……
ブルーライトカットって紫外線カットと違って可視光線をカットしているんですよ。
なので多少の差はあれ色味は絶対変わります。
色味が変わらないほどのブルーライトカットの商品であれば、その商品のクオリティは疑っていいと思います。
PC画面の光量って太陽と比べるとはるかに弱いものですから、PC画面の色味が変わらないほどのブルーライトカットの商品は眉唾物ですね。
やはりそれしか無いんですよね。
表現の違いかとも思うのですが、あまりに色が変わるので。
フイルム貼ったり、モニターの方のメニューを再度調べてみます。
ありがとうございました。
Mac mini (M2, 2023) - ブルーライトの低減は出来ますか