Mac mini (M2, 2023) - ブルーライトの低減は出来ますか

Windowsからの乗り換えです。

マックにはパソコン側でのブルーライトの低減は出来ますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Mac mini (M2, 2023)

投稿日 2024/01/17 23:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/17 23:14

Macで手動設定した夜間の時間に暖色系に切り替える - Apple サポート (日本)

には、ディスプレイカラーを暖色系に変えることでブルーライトを減ずることができる、としてます。

Macで「Night Shift」設定を変更する - Apple サポート (日本)

Night Shiftを利用することで、夜間ディスプレイカラーを自動的に暖色系にすることができます(Night Shiftの設定で、切り替える時間を変更できます)。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/01/17 23:14 nakamichi-k への返信

Macで手動設定した夜間の時間に暖色系に切り替える - Apple サポート (日本)

には、ディスプレイカラーを暖色系に変えることでブルーライトを減ずることができる、としてます。

Macで「Night Shift」設定を変更する - Apple サポート (日本)

Night Shiftを利用することで、夜間ディスプレイカラーを自動的に暖色系にすることができます(Night Shiftの設定で、切り替える時間を変更できます)。

2024/01/20 21:48 nakamichi-k への返信

ちょっと余談になりますが……

ブルーライトカットって紫外線カットと違って可視光線をカットしているんですよ。

なので多少の差はあれ色味は絶対変わります。

色味が変わらないほどのブルーライトカットの商品であれば、その商品のクオリティは疑っていいと思います。

PC画面の光量って太陽と比べるとはるかに弱いものですから、PC画面の色味が変わらないほどのブルーライトカットの商品は眉唾物ですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac mini (M2, 2023) - ブルーライトの低減は出来ますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。