写真アプリからAmazonフォトへRAWデータとjpegデータ両方のアップロードの仕方について

ipad Air第5世代を使っていて、撮影機材はSony α7cです。

カメラ撮影時にRAW+JPG形式で保存しています。

ipadに写真を取り込むと、RAW+JPGのニコイチにまとめられた状態で保存されます。

いろいろ調べた結果、そのデータを取扱う相手先によってRAWデータを使うか、JPGデータを使うかをiPad側が判断しているとわかりました。

この状態でAmazonフォトにアップロードをすると、JPGデータのみがアップロードされてしまっています。

Amazonフォトにアップロードする際に、RAWデータもJPGデータもどちらもアップロードしたいのですが、

なにか良い方法はないでしょうか?どなたかご教授をお願いします。

iPad Air, iPadOS 17

投稿日 2024/01/18 07:36

返信

類似の質問

返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真アプリからAmazonフォトへRAWデータとjpegデータ両方のアップロードの仕方について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。