アップデート - コンピューターが無い場合、どうしたらいいか
アップデートダウンロードに、コンピューターに接続してとかかれてあり、コンピュータがほかにありません。どうしたらいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iOS 12
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
アップデートダウンロードに、コンピューターに接続してとかかれてあり、コンピュータがほかにありません。どうしたらいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iOS 12
アップデートできない理由には、
本体のストレージが足りない、バージョンが離れすぎている、、、
などあると思いますが、どちらか分かりますか。
PCなしでアップデートするには、ぱっと思いつくところでは、
本体のストレージが足りない場合…アプリや写真などを減らし、ストレージ空ける
バージョンが離れすぎている場合…初期化(データがなくなってしまう)
の2択です。
それ以外ではやはり誰かにPCを借りるか、もしiOSが上位の初期化されたデバイスがあるなら、そちらにコピーをとる、という手もありますが、それをできる人はあまりいないですね…
大事なデータがあるなら バックアップが必須ですので、iCloudにバックアップを作成し(iCloudの容量が足りない場合は有料でアップグレード)、iPadを初期化後に iCloudからバックアップ復元、、、といきたいところですが、これは論理的にはできますが、薦める自分自身は試したことがありませんので保証はできません。
中にはバックアップをとってもバックアップが壊れていたとかで復元ができないケースもありますなので、もし試すなら自己責任でお願いします。
容量が足りないだけなら、再ダウンロード可能なアプリもあるでしょうから、思い切って削除してしまって 容量を空けるといいでしょう。ただ、ゲームなど アプリに付属するデータも存在するの注意してください。
設定>一般>iPadストレージ> から、アプリを取り除いてデータは残しつつ、ストレージ空きを作る方法もあります。
中のデータは必要ないのでとりあえずアップデートさえできれば、という場合は、躊躇なく 初期化するといいでしょう。
パソコン接続が求められるなら、家族や知人の助けを借りる(使わせてもらう)か、
AppleStoreのGeniusBarを予約して、持ち込みで対処してもらう(近くにないと厳しいですが…)
思い切ってパソコンを買う
のいずれかになります。
アップデート - コンピューターが無い場合、どうしたらいいか