safariで印刷出来ない
safariで印刷しようとすると、「safariが予期しない理由で・・・」の画面が出て、印刷出来ない。 OS バージョン14.2.1
iMac 27″
safariで印刷しようとすると、「safariが予期しない理由で・・・」の画面が出て、印刷出来ない。 OS バージョン14.2.1
iMac 27″
プリンターのメーカー名と型番を書くとなにかヒントになるかも。
で、Safariからプリントダイアログを出した状態で、印刷するのではなく、プレビューで開いてみるとどうですかね。
これができるのであれば、プレビューアプリから印刷してみるとか。
プリンターは、Canon MG6930です。
印刷しようとすると、Safariのプリントダイアログが一瞬表示され、「safariが予期しない理由で・・・」の画面が出る状態で、印刷出来ません。
プリントダイアログを出した時点でダメなのですね。
全てのURLで同じ症状でしょうか。
その場合、Chromeなど他のブラウザではどうでしょうか。
他のブラウザで問題ない場合、システム環境のユーザと設定から新規ユーザーを作成し、そちらで動作確認してみてください。
Chromeのブラウザだと印刷出来ます。
01/28 23:26 印刷出来るようになりました。
何もしていませんが、出来るようになりました。
ちなみに、Safariだけではなく、メールでも印刷出来ませんでした。
何が原因かわかりません。
safariで印刷出来ない