通常使用している iPhone で新しいデバイスからサインインのメール通知が来る

●●さんのApple ID(●●)が、新しいデバイスからiCloudへのサインインに使用されました。とのメールが来ます。●●の名前とアドレスは使用しているものと合っています。通常使用しているiPhoneからパスワードを変更してみたのですが変更した直後に同様のメールが来ます。違うデバイスからログインしたときは2段階ファクタ認証の表示が出ているので問題ないと思うのですがなぜ信頼できるデバイスに追加済みの通常使用しているiPhoneで新しいデバイスと毎回通知が来るのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/01/20 05:12

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

通常使用している iPhone で新しいデバイスからサインインのメール通知が来る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。