Apple ID 入力後位置違い確認が表示される

数回ID再登録してもID入力後位置違い確認が表示される。 自分の現在の位置再登録方法など教えてください。 

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air 11″, macOS 12.6

投稿日 2024/01/20 18:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/20 18:45

2ファクタ認証で表示される位置情報ですよね?

これはipアドレスから推測された位置情報です。これは、たとえば、プロバイダーのグローバルネットワークに接続するルータの位置とかになりますので、ユーザの位置とは一致しません。なので、新潟県で使ってても、大阪とか東京とか表示されます。これはプロバイダー(あるいはキャリヤ)のルータが設置されてる場所が表示されてるだけですので、ユーザの場所とは一致しません。日本で使ってるのに、中国の場所が表示されたりしたらおかしいですけど、日本の他都市が表示されるのはやむないです。

なので、日本のどこか他都市の位置が表示される程度なら、問題ありません。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/01/20 18:45 toshio177 への返信

2ファクタ認証で表示される位置情報ですよね?

これはipアドレスから推測された位置情報です。これは、たとえば、プロバイダーのグローバルネットワークに接続するルータの位置とかになりますので、ユーザの位置とは一致しません。なので、新潟県で使ってても、大阪とか東京とか表示されます。これはプロバイダー(あるいはキャリヤ)のルータが設置されてる場所が表示されてるだけですので、ユーザの場所とは一致しません。日本で使ってるのに、中国の場所が表示されたりしたらおかしいですけど、日本の他都市が表示されるのはやむないです。

なので、日本のどこか他都市の位置が表示される程度なら、問題ありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID 入力後位置違い確認が表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。