iPhone 15 Pro がよく落ちるようになりました

11月頃にiPhone15proに変えました。

最初の頃は何の問題もなく使えていたのですが、今年に入ってちょっとしてからスマホがよく落ちるようになりました。原神というゲームをしているのですが1時間ほどで電源が落ちてしまいます。設定は画質は中で、フレームレートは30です。落ちてすぐ、スマホ本体に熱は無いのですが再起動してから熱くなります。ゲームをしている時以外でも、YouTubeを見たり、TikTokを見ていたりすると画面がピンクになって電源が落ちてしまいます。これはAppleに問い合せた方が良いのでしょうか?もし修理だとしても親が厳しいので無理かもしれません。どうすれば良いでしょうか?長々と失礼しました。

回答お待ちしてます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro, iOS 17

投稿日 2024/01/21 01:48

返信

類似の質問

返信: 2

2024/01/21 02:36 悠乃273 への返信

購入後1年間の限定保証があります。普通に使っててそんな状態になるなら、限定保証の修理の対象かも知れません。その場合は、修理代はかかりません。Appleに相談する方がいいと思います。

対面で、不具合が起こるところを見せる方がいいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 15 Pro がよく落ちるようになりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。