アラームが勝手に止まる
2023年の12月くらいからアラームが鳴った記憶がないことが2度ほどありました。
今日になって、1秒くらいでアラームが勝手に止まる事象に遭遇し、もしかしたら今までの2回も同じようなことが起きていたのかも…と思いました。
今日は勝手に止まったことに気づけたので画面を見てみたら、スタンバイモードが表示されたのですが、何か関係あるのでしょうか?
2023年の12月くらいからアラームが鳴った記憶がないことが2度ほどありました。
今日になって、1秒くらいでアラームが勝手に止まる事象に遭遇し、もしかしたら今までの2回も同じようなことが起きていたのかも…と思いました。
今日は勝手に止まったことに気づけたので画面を見てみたら、スタンバイモードが表示されたのですが、何か関係あるのでしょうか?
yyypd さん、こんにちは。
関連する情報として、iPhone でアラームを設定・変更する方法、iPhone を再起動する、および iPhone や iPad で App が正常に機能しない場合をご参照ください。
また、ご利用のデバイスの詳細や、解決のために実施した手順などを記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
アラームが勝手に止まる