macOS Sonomaにアップグレードすると起こりうる障害について

今のバージョン(macOS Ventura 13.6.4)から、macOS Sonoma(14.3)にアップグレードすることで、起きると考えられるバグがありましたら、ご教授願います。

実際に Sonomaを使用しておられて、「動作が不安定だとか通常ではない」と感じた方おられましたら、ぜひ教えていただきたいです。

特にないようでしたら、アップグレードして最新機能の恩恵に預かりたい所存です。

// サードパーティーアプリのOS対応可否などは、各自で調査すべきものと思っておりますので、こちらには通常使用で(Finderなどの主要アプリや純正アプリを使用してみて)バグが発生することなどありましたら投稿いただきたいです。

MacBook Pro (M3 Max, 2023)

投稿日 2024/01/23 07:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/25 20:58

早々にsonomaにアップデートして現在最新です。まず、Windowsを同時接続してディスプレイを切り替えています。その際にMacに戻った時画面が乱れて戻らなくなります。壁紙の設定が定りません。それと、メールの署名がいまだに使えません。時折、Appleのサイトにレポートしていますが、改善される気配がありません。ディスプレイはHDMIとUSB-C経由のVGAを使っています。アダプタはApple純正です。safariの履歴を見ようとすると、浮き輪が周りだしとても遅いです。そろそろダウングレードを計画しています。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/02/25 20:58 jararctron95 への返信

早々にsonomaにアップデートして現在最新です。まず、Windowsを同時接続してディスプレイを切り替えています。その際にMacに戻った時画面が乱れて戻らなくなります。壁紙の設定が定りません。それと、メールの署名がいまだに使えません。時折、Appleのサイトにレポートしていますが、改善される気配がありません。ディスプレイはHDMIとUSB-C経由のVGAを使っています。アダプタはApple純正です。safariの履歴を見ようとすると、浮き輪が周りだしとても遅いです。そろそろダウングレードを計画しています。

2024/01/24 00:24 jararctron95 への返信

リリースから5ヶ月ほど経って、バージョンも14.0から14.3まであがってますから、起こりうる不具合は粗方対策が打たれているんじゃないですかね。

ベータ版の利用もハードルが下がってますから、情報も集まり易くなっていますし。

アプリとの相性を除くなら心配無用かと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macOS Sonomaにアップグレードすると起こりうる障害について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。