iPad Pro (第 6 世代) - 45W USB Power Delivery で充電しても問題無いか

Ipad pro 6th generationのUSB power deliveryでの 充電Power(Watt)の 許容範囲

Ipad pro 6th generationの充電に、45W USB power delivery で充電しても問題は無いでしょうか? 正規品は、20Wですが許容範囲を教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro, 17

投稿日 2024/01/24 02:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/24 02:24

usb-cポートから出力のパワーデリバリー(PD)対応のアダプタなら問題ありません。

PDはデバイスが要求する電圧と電流で給電します。なので、45Wのアダプタで充電しても20Wのアダプタで充電する時と同じ電圧と電流で給電しますので、45Wのアダプタで充電しても問題ありません。ただ、この仕組みから分かるように、規定以上のW数のアダプタで充電しても、充電が早くなるわけではありません。

usb-cポートで給電できるものなら、すべてこの仕組みになってます。

以下はiPhoneに関するサポート記事ですが、一応標準では18Wか20Wのアダプタで充電する仕様ですが、140Wのアダプタ(macbook pro用のacアダプタ)で充電しても問題ないとしてます。

iPhone を高速充電する - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/01/24 02:24 Takeshi0801 への返信

usb-cポートから出力のパワーデリバリー(PD)対応のアダプタなら問題ありません。

PDはデバイスが要求する電圧と電流で給電します。なので、45Wのアダプタで充電しても20Wのアダプタで充電する時と同じ電圧と電流で給電しますので、45Wのアダプタで充電しても問題ありません。ただ、この仕組みから分かるように、規定以上のW数のアダプタで充電しても、充電が早くなるわけではありません。

usb-cポートで給電できるものなら、すべてこの仕組みになってます。

以下はiPhoneに関するサポート記事ですが、一応標準では18Wか20Wのアダプタで充電する仕様ですが、140Wのアダプタ(macbook pro用のacアダプタ)で充電しても問題ないとしてます。

iPhone を高速充電する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Pro (第 6 世代) - 45W USB Power Delivery で充電しても問題無いか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。