Apple Watch - 購入日前からフィットネスの履歴がある
購入日より前からフィットネスの履歴があるのは何故ですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
購入日より前からフィットネスの履歴があるのは何故ですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
以下リンク先の記事でも紹介されているように、iOS 16 以降の iPhone では、Apple Watch がなくても「ムーブ」の計測ができるようになりました。
なので、めめ36さんがApple Watchを購入される以前よりお持ちのiPhoneにて記録されたものが、履歴に残っているのかと思いますよ。
iOS 16の新機能 Apple Watchなしで使える「フィットネス」の「ムーブ」リング - マイナビニュース+Digital 2022.11.12
以下リンク先の記事でも紹介されているように、iOS 16 以降の iPhone では、Apple Watch がなくても「ムーブ」の計測ができるようになりました。
なので、めめ36さんがApple Watchを購入される以前よりお持ちのiPhoneにて記録されたものが、履歴に残っているのかと思いますよ。
iOS 16の新機能 Apple Watchなしで使える「フィットネス」の「ムーブ」リング - マイナビニュース+Digital 2022.11.12
6/12より前の記録はiPhoneの歩数の記録が表示されてるのでは?
iPhoneのヘルスケアの歩数のデータを調べればわかりませんか?
歩数のデータを辿れば、ソースというのがあり、そこを開ければ、データがどのデバイスに由来するものかわかります。
フィットネスのデータを詳細に表示させるとソースが記載されてます。ソースを確認して、その記録がその新規購入したApple Watchのものですか?
iPhoneとApple Watchを同時に購入したのでしょうか……
iPhoneは2年前くらいで、Apple Watchは半年前くらいです。
記録が始まっているのは1年前くらいからです。
Apple Storeで新品を購入したはずです、
記録がカレンダーで記載されているところまでは探せて、ソースはどこにあるのか分からないです。リングが3色になった6/12に届きフィットネスの登録をしました。
Apple Storeで新品を購入しました。
ヘルスケアのiPhoneの歩数と数値が一致してました!
途中から記録があるのは、その時にフィットネスをダウンロードしたと言うことなんですかね?
Apple Watch - 購入日前からフィットネスの履歴がある