iPhone 8 Plus の SIM カードを iPhone 15 に入れて使い続けても問題ないか

Appleストアで購入したiPhone15Plusが先日届きました。早速、今まで使っていたiPhone8Plusのsimカードを抜き、新しいiPhone15に入れて使用していますが、聞くところによると、8と15はsimカードの種類が違うとか。

しかし、今も電話もネットも普通に使えていますし、このまま使い続けても問題ないのか不安です。皆さんの意見を聞かせてください。ちなみに、キャリアはソフトバンクです。よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/01/25 03:46

返信
返信: 2

2024/01/25 03:55 マスターキー への返信

キャリヤーによってはiphone 8のような4gでしか使えない機種用のsimではiphone 15のような5gを使える機種では使えないことがあります。しかし、別のキャリヤーでは問題なく使えます。ただしその場合でも、5gは利用できないことが多いですので、5gを使いたいなら、そのように契約を変更する必要がある場合があります。

なので、5gを使えるようにするかどうかをよく考えて、使いたいなら、キャリヤーに現在のsimをiphone 15にセットして5gを利用できるかどうか相談してみるのが良いと思います。

使えれば良いということであれば、今のまま使ってても構わないと思います。

いずれにしろ、現在のsimで問題ないかどうかはキャリヤーとあなたの意向に依存することです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 8 Plus の SIM カードを iPhone 15 に入れて使い続けても問題ないか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。