CarPlayでGoogleマップ使用時に、地名や施設名が表示されないのですが、何か設定はありますか?

ディスプレイオーディオとiPhone12 (OSは最新)をBluetoothで接続し、CarPlayを利用しています。

この時、CarPlayでGoogleマップ使用時に、地名や施設名が表示されないのですが、何か設定はありますか?

iPhoneの画面では、地名や施設名が表示されるのですが、CarPlayにつないで、Googleマップを起動すると

表示されずに、大まかな道路が表示されるだけの状態です。

拡大、縮小してもたいして変わらず困っています。

これはCarPlayの仕様でしょうか?

iPhone 5, iOS 10

投稿日 2024/01/27 05:31

返信
返信: 1

2024/01/28 21:21 Speedstar55 への返信

Speedstar55 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事がお役に立てるかもしれません。

また、他社製 App の詳細や互換性については、開発元サポートへの相談もご検討ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

CarPlayでGoogleマップ使用時に、地名や施設名が表示されないのですが、何か設定はありますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。