初期化した古いiPhoneをWi-Fiのみで使えますか?
機種変更をしたため、不要になったiPhoneを初期化してしまいました。
子ども用にWi-Fiのみで使いたく再度起動したら、アクティベートできません。となりました。
SIMロックがついたままのiPhoneでした。
これはもう使用できないのでしょうか?
また使いたい場合どのような手続きをしたらよろしいのでしょうか?
機種変更をしたため、不要になったiPhoneを初期化してしまいました。
子ども用にWi-Fiのみで使いたく再度起動したら、アクティベートできません。となりました。
SIMロックがついたままのiPhoneでした。
これはもう使用できないのでしょうか?
また使いたい場合どのような手続きをしたらよろしいのでしょうか?
今までのsimはまだ生きてる(simとして機能する)ものですか?
無効なsimだとセットしてても、アクティベートできないことはよくあります。
もし、そのsimが無効化されてるなら、simは取り出してwifiに接続してアクティベーションしてみるとどうですか?
それでもダメなら、故障なのかもしれませんけど。
iPhoneの機種、iOSのバージョンなどの基本状況を書きましょう。
今まで使っていたSIM入れて初期化してみては?
返信ありがとうございます。
iPhone7でiOSは初期化してしまったのでわかりません。
今まで使っていたSIMを入れて再度起動し、Wi-Fi設定も完了した次、アクティベートできません。という表示になってしまい、電源を切る画面にしかならないのです。
iPhone7で今までのSIMを認識できないなら、iPhone 7固有の不具合(圏外病とも言われる)です。
かつてはリコール対象でしたが、もう終了しているはず。
もう使えないので諦めてリサイクルに出しましょう。
そうなんですね。
以前、他のiPhone7もこのようなことになり、リサイクルで処分しました。
iPhone7固有の不具合なんですね。
残念ですが、リサイクルに出したいと思います。
答えていただきありがとうございました。
初期化した古いiPhoneをWi-Fiのみで使えますか?