iphone15のNFCのON OFF設定方法
iphone15pro,ios17.3で設定メニューでNFCのON,OFFの項目がなくどこでせっていすればよいか?
iPhone 15 Pro, iOS 17
iphone15pro,ios17.3で設定メニューでNFCのON,OFFの項目がなくどこでせっていすればよいか?
iPhone 15 Pro, iOS 17
>設定でNFCの項目があったのですが、
あったことはありません。
見た事ない。
Androidだと設定があるようですね。
iPhoneだと基本的にTouch IDやFace IDを設定すれば自動でオンになるはずです。
意図的にオフにするためには設定アプリからだとできないんですよ。
結構内部を弄らなければいけません。
これは会社支給のiPhoneなど用の設定なので、一般的には常時オンと考えていいと思います。
Touch IDやFace IDをオフにすると、NFCも使えなくなるんじゃないかな。
回答有難う御座います、今は使えてます。pixl6からiphoneにかえたばかりで、Webで調べたら以前は、設定でNFCの項目があったのですが、今はなくて、また、接続の機器といった項目なくウォレットかなにかで制御されているみたい。Androidではコントロールリストで簡単に制御できたのですがよくわかりません、親切に有難う御座いました。
設定項目はないようですね、iphone に変えて数日なので勝手が分からずすみませんでした。
有難う御座いました。
了解しました。有難う御座いました。
iphone15のNFCのON OFF設定方法