sonomaでWi-Fiの接続順位を変えるには?
従来Wi-Fiの接続順位は、「システム設定」→「ネットワーク」→「Wi-Fi」→「詳細設定」で表示される「接続したことのあるネットワーク」リストの項目をドラッグで変えられたかと思いますが、Sonomaに変わってからは同じ操作で変更をできなくなってしまったようです。どのように変更できるかご教示いただけないでしょうか?
MacBook Pro (M3 Max, 2023)
従来Wi-Fiの接続順位は、「システム設定」→「ネットワーク」→「Wi-Fi」→「詳細設定」で表示される「接続したことのあるネットワーク」リストの項目をドラッグで変えられたかと思いますが、Sonomaに変わってからは同じ操作で変更をできなくなってしまったようです。どのように変更できるかご教示いただけないでしょうか?
MacBook Pro (M3 Max, 2023)
どうもありがとうございます。便利なような面倒なような機能ですね・・・。この自動判定がこちらの意図した通りになるまで待っていられないので、望まない方のWi-Fiの自動接続を切ってしまいました。
同じです。会社で複数のwifiがあり、勝手に意図しない接続をします。
セキュリティの観点から、自動的に表示されないwifiに接続しても、次回から表示されずに、毎回、アナログに接続しています。
以前までは、こんなことがなかったので、本当に最悪に不便です。誰がこんな設計にしたのだろうか。
解決方法がどこにも、記載されておらず、macが嫌いになりそうです。恣意的に制限され、ユーザーに自由度がない。
sonomaでWi-Fiの接続順位を変えるには?