mission control ポインターが勝手に移動するのを止めたい

macOS Sonoma で Mission Control を使用すると、ポインターの位置が勝手に左上に移動させられてしまい、使い勝手が非常に悪いです。

ショートカット コーナー、トラック パッドの使用とも、ポインターの位置を【ユーザーの許可なく勝手に移動しない】というようなオプションは無いのでしょうか?

MacBook Pro 13″, macOS 14.3

投稿日 2024/01/30 01:53

返信
返信: 1

2024/01/30 04:33 cula への返信

おっしゃってることがよく分かりません。

mission controlを使ってますけど、勝手にポインタが左上に移動するようなことは感じませんけど。

左上の角にポインターを持っていくとmission controlの画面にはなりますけど。それ以上でもそれ以下でもないと思いますが。そこでデスクトップを選択すれば、ポインターの位置は前のままでデスクトップは変わります。

ただ、最近は、もっぱらステージマネジャーの方を使ってます。こちらの方が融通もきくし、便利です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

mission control ポインターが勝手に移動するのを止めたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。