mission control ポインターが勝手に移動するのを止めたい
macOS Sonoma で Mission Control を使用すると、ポインターの位置が勝手に左上に移動させられてしまい、使い勝手が非常に悪いです。
ショートカット コーナー、トラック パッドの使用とも、ポインターの位置を【ユーザーの許可なく勝手に移動しない】というようなオプションは無いのでしょうか?
MacBook Pro 13″, macOS 14.3
macOS Sonoma で Mission Control を使用すると、ポインターの位置が勝手に左上に移動させられてしまい、使い勝手が非常に悪いです。
ショートカット コーナー、トラック パッドの使用とも、ポインターの位置を【ユーザーの許可なく勝手に移動しない】というようなオプションは無いのでしょうか?
MacBook Pro 13″, macOS 14.3
おっしゃってることがよく分かりません。
mission controlを使ってますけど、勝手にポインタが左上に移動するようなことは感じませんけど。
左上の角にポインターを持っていくとmission controlの画面にはなりますけど。それ以上でもそれ以下でもないと思いますが。そこでデスクトップを選択すれば、ポインターの位置は前のままでデスクトップは変わります。
ただ、最近は、もっぱらステージマネジャーの方を使ってます。こちらの方が融通もきくし、便利です。
mission control ポインターが勝手に移動するのを止めたい