Apple music 解約後にCDから取り込んだ曲も一部聴けなくなった

Applemusic解約後に自分でCDから取り込んだ曲がiPhoneで一部聴けなくなってしまいました。

例:アルバムの1番と5番以外されない、グレーで表示されても「現在の国地域では聴けない」出てしまう。

WindowsのiTunesでは問題なく聴ける状態で、一度CDから取り込みなおしても状況は変わらず、非常に困っております。

どなたか解決法方法をご存知ないでしょうか。宜しくお願いします。

iPhone 11 Pro

投稿日 2024/01/30 02:56

返信

類似の質問

返信: 3

2024/01/30 17:11 ぷにすけ1111 への返信

>iTunesライブラリからApplemusicの痕跡を消す方法がわからない状況です。

もう書いといたんだけど。

空のiTunesライブラリを新規に作り、そこに、CDからリッピングした曲データを現在のiTunesライブラリから選択してドロップする。

現在のiTunesライブラリから、AppleMusicの曲を消しまくるって方法もあるが、曲によっては管理上のリンクを戻す必要が発生する。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple music 解約後にCDから取り込んだ曲も一部聴けなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。