アプリのマイク機能が使えなくなった

アプリで会話に参加する為にマイクへの許可をして下さいと言うメッセージが出て、その操作が出来ません。複数のアプリでその現象がでてます。今までは何もせずにマイクが使えてました。故障でしょうか?

iPad, 17

投稿日 2024/01/30 13:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/30 14:22

もし、設定App>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>マイク>「変更を許可しない」になっているのなら「変更を許可」にしてみてください。

お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/01/30 14:22 美香89 への返信

もし、設定App>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>マイク>「変更を許可しない」になっているのなら「変更を許可」にしてみてください。

お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリのマイク機能が使えなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。