アプリのマイク機能が使えなくなった
アプリで会話に参加する為にマイクへの許可をして下さいと言うメッセージが出て、その操作が出来ません。複数のアプリでその現象がでてます。今までは何もせずにマイクが使えてました。故障でしょうか?
iPad, 17
アプリで会話に参加する為にマイクへの許可をして下さいと言うメッセージが出て、その操作が出来ません。複数のアプリでその現象がでてます。今までは何もせずにマイクが使えてました。故障でしょうか?
iPad, 17
もし、設定App>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>マイク>「変更を許可しない」になっているのなら「変更を許可」にしてみてください。
お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)
もし、設定App>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>マイク>「変更を許可しない」になっているのなら「変更を許可」にしてみてください。
お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)
原因がわからないトラブルの場合、全ての設定のリセットが手っ取り早かったります。
試してください。
何故かiPhone とも連動していてiPhone 設定なおして、iPad を再起動で直りました❣️
アドバイスありがとうございます😊
iPhone も何故か連動して使えなくなっていて、まずiPhone の設定を直して、次にiPad
を再起動したら直りました。
何だったんでしょ?でも、治って嬉しい😊
友佳子275様
丁寧に対応頂きありがとうございました😊
Siriは反応してくれます。
ありがとうございます😊
でも、変更を許可になってました。
アプリのマイク機能が使えなくなった