Logic Pro 外部midiで音が重複してしまう
Logic pro Xを使用しています。
オーディオインターフェースはuniversal audioのApollo twin xを使用しています。
外部音源(シンセサイザー)としてはRolandのJupiter-xを使用しています。
パソコンはMacBook 2019年モデルの16インチを使用していてOSはVenturaの13.0fです。
外部MIDI音源を使用してのレコーディングに関して教えて頂きたいことがあります。
外部MIDI音源で録音しようとすると、外部音源の音質が掠れたような、倍音を多く含んだような、芯のない音質に変わってしまいました。
特に低域がかなり強調されて聞こえます。
トラックにある録音可能ボタン( R(レコーディング), M(ミュート),S(ソロ)と3つ並んでいる内のRのスイッチ)を
録音の為、赤く点灯させた後に上記のような音質に変わってしまいます。
録音可能ボタン(R)を押す前までは大丈夫なのですが、押した音に音質が変わり、レコーディングしてもその音質で録音されてしまいます。
オーディオトラックを作って録音する時は正常な音で録音されます。
本当に外部midiトラックを作ってRを赤く点灯させた時だけ音がおかしくなります。
ハードウェアの接続方法に関しては、
「JUPITER-X =>(USBオーディオ)=>Mac 」と、「JUPITER-X =>Apollo Twin=>Mac」
Jupiter 側のローカルコントロールやMIDIthruはすでに確認したのですが、直りません。
Logic側のMIDI設定もネットにある情報から何度も確認したのですが、解決できませんでした。
もしこの原因がわかる方がいらっしゃいましたら教えて頂けると大変ありがたいです。よろしくお願い致します。