ロック画面のとき出るパスコードをオフにすることが出来ない
MacBookAir2013 OS13.6
アップルサポートどおりに 設定をしてみたが パスコードがオフにならない どこに問題があるでしょうか?
MacBook Air 13″, macOS 11.7
アップルサポートどおりに 設定をしてみたが パスコードがオフにならない どこに問題があるでしょうか?
MacBook Air 13″, macOS 11.7
システム設定/ロック画面の
「スクリーンセーバの開始後またはディスプレイがオフになった後にパスワードを要求」
で「しない」にするだけだと思うのですが。それ以外の関連する設定はないと思います。
これでできないということでしょうか。
ところで最初の投稿に
とありますが正しいですか? MacBookAir2013にインストールできるシステムは
macOS 11 Big Surが最終のはずですが。
システム設定/ロック画面の
「スクリーンセーバの開始後またはディスプレイがオフになった後にパスワードを要求」
で「しない」にするだけだと思うのですが。それ以外の関連する設定はないと思います。
これでできないということでしょうか。
ところで最初の投稿に
とありますが正しいですか? MacBookAir2013にインストールできるシステムは
macOS 11 Big Surが最終のはずですが。
ロック画面と言っているのはログインん画面のことですか、それともスリープやスクリーンセーバの解除画面のことですか?
どちらにしても、もしFileVaultがオンだとパスワードなしにはできないかも。
(追記)マックにはパスコードという用語はありません。パスワードです。
パスコードって?
ログインパスワードのことかな?
はい ロック画面のとき要求されるパスコードです
スリープ解除画面のパスワードです
Filevaultはオフになっています
ロック画面のとき出るパスコードをオフにすることが出来ない