Finder(Catalina)経由でのiOS17.3へのアップデート
17.2.1からのアップデートに失敗して、Appleのサポートとやり取りしました。
そうしたらiOS17のアップデートは、Sonomaを推奨していると指摘されたのですが、本当ですか?
調べてもヒットません。
iPhone SE (第 2 世代)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
17.2.1からのアップデートに失敗して、Appleのサポートとやり取りしました。
そうしたらiOS17のアップデートは、Sonomaを推奨していると指摘されたのですが、本当ですか?
調べてもヒットません。
iPhone SE (第 2 世代)
取り敢えず、古い方に付けます。
自分も一般人なので、これと言う根拠がある訳では無いので、居酒屋談義くらいの気持ちで。
対応したサポートの方個人か集団の意見かは定かで無いですが、macOS 14推しの流れが有るのでは…?
レスをありがとうございます。
『押しの流れ』ですか ^^;
そんな感じはしました。
===
『古い方につけます。』というのは、二重投稿のことですかね?
すみません。こちらは間違えたかなと思って、iOSの方に投稿したら、削除方法がわかりませんでした(^^)
初めて投稿しましたが、なんか使いにくいですね。ならていないからかな?
色々やっていたら、エラーメッセージも変わったりして、ケーブルを換えたら、復活しました(^^)
皆さん、諦めないようにしましょう。
Finder(Catalina)経由でのiOS17.3へのアップデート