Apple Watch GPSモデルの通知について

Apple WatchのGPSモデルを使用しています。今日、家にiPhoneを置き忘れてきましたが、数キロ離れた職場で、着信、メールの通知がApple Watchに受信されました。

セルラーモデルではないのになぜでしょうか?

Apple Watch Series 6, watchOS 10

投稿日 2024/02/02 06:27

返信

類似の質問

返信: 2

2024/02/02 16:28 D300 への返信

ありがとうございます。あります。wifiに繋がっていたら離れている距離に関係なく、Apple Watchで通知は受信できるのでしょうか?無知ですみません。

以前は、Apple Watchと、iPhoneが離れたときに、Apple Watchに赤い繋がっていないというアイコンがでていたのですが、それも移動中もでなくなりました。それも関係ありますか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch GPSモデルの通知について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。