icloud メールで自動的に迷惑メールフォルダに分類された時、通知は来ますか?

使用機種:iphone14pro

iOS:17.3

純正のメールアプリでicloudメール(me.com)を使用した際、自動的に迷惑メールフォルダに分類されたメールの受信時、通知は来ますか?

私の場合、メールにアプリにバッジはつきませんがバナー表示や通知センターへのプレビューがされます。

みなさんも同様でしょうか。

せっかく迷惑メールフォルダに分類されていて、紛れもない迷惑メールなので通知がされるのが謎です。

サポートに問い合わせたところでは、資料がないため仕様であるとも断言できない。

迷惑メール受信時に通知されない人がいるというならば継続して調査、サポートするとのことだったため、

こちらの質問で仕様なのか異常なのか切り分けをしたいと考えています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

iPhone 14 Pro

投稿日 2024/02/03 20:11

返信
返信: 1

2024/02/05 02:02 yuitaro への返信

迷惑メール自動分類をどこで行っているかによります。

まず、iPhoneのメールアプリでは行われません。

可能性としてはiCloudメールサーバー上で行っているか、PCもしくはMacのメールクライアントで行っているかです。

後者であればタイミングの問題で、お書きの症状が出る可能性もあるかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloud メールで自動的に迷惑メールフォルダに分類された時、通知は来ますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。