MacBookのバッテリーをiPhoneが吸い尽くさないようにする
iPhoneをMacBookに有線で接続している場合にMacからiPhoneに給電されてMacのバッテリーが切れてしまうのを防ぎたいです
MacBookAir M2,2022
iPhone15Pro
を使用しています
MacBook Air, macOS 14.2
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneをMacBookに有線で接続している場合にMacからiPhoneに給電されてMacのバッテリーが切れてしまうのを防ぎたいです
MacBookAir M2,2022
iPhone15Pro
を使用しています
MacBook Air, macOS 14.2
AC繋げない場所でのことなんですね?
「iPhoneをMacBookに有線で接続」するのが必須なんですね?
だったら、iPhoneを100%に充電してから、その場所に行くしかないんじゃないでしょうか。
できれば、Macも100%充電で。
そして、AC繋げる場所に移動したら、なるべくお早めに充電する。
現状のご要望の条件なら、これ以外に出来ること、ありますかね?
お金と体力あるなら、Macを充電出来るモバイルバッテリー(けっこう重いかも)を携行するって手もあるんでしょうけど。
(お金あるなら、モバイルルータを利用することにして、iPhoneとMacの有線接続をやめるって手もありますかね。)
iPhoneをMacにつなぐのは何のためですか?
・同期するためなら、用が済んだらすぐにiPhoneを取り外す。
・iPhoneをMacにつなげて充電するのをやめる(充電はアダプターでコンセントから直接)。
・MacBook Airを充電しながら使う。
とか、いくつか方法があると思いますが…。
インターネット共有のためです。WiFi接続では不安定なことがおおいため有線で繋いでいます
バッテリーが空になるような状況なら、macだけ空になるとかじゃなくて、macもiphoneも空になるのでは?
いずれにしろ、acアダプタで給電しておけば何の問題も起こらないのでは?
MacBookのバッテリーをiPhoneが吸い尽くさないようにする