AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

MacBook Pro - スリープ中に「ジリッジリッ」と音が発生する

スリープ中(画面暗転後)にHDが擦れるような「ジリッジリッ」という音が本体から発生しております。

初期不良を疑っておりますが、改善方法はございますでしょうか。

(当現象は入手初日から発生)

【再現手順】

・画面暗転まで放置

・画面暗転後、画面を物理的に閉じる。

→ 1分後ほどで上記現象が発生する。

【デバイス】

MacBook Pro 14インチ

チップ:Apple M3 Pro

メモリ:36GB

【購入時期(入手日)】

2024/1/27 (2024/2/1)

【その他設定】

・バッテリー駆動時に使用していない場合はディスプレイをオフにする。:5分後

・電源アダプタ接続時に使用していない場合はディスプレイをオフにする。:10分後

【補足】

・当現象は再現手順で必ず発生するわけではない(70%くらいの頻度で発生する)ため、原因特定ができておりません。

・VM等稼働・非稼働で発生有無が変わるかを検証しましたが、一定の挙動を確認できませんでした。(発生する時はするが、発生しない場合もあり)

・普段使用時は電源アダプタを常時接続しております。バッテリ駆動時でも電源アダプタ接続時でも当現象の発生を確認しております。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 14″

投稿日 2024/02/05 12:49

返信

返信はありません。

MacBook Pro - スリープ中に「ジリッジリッ」と音が発生する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。