AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

バッテリーどうしたら取り換えられますか?

MacBokk Air shierraです。

MacBook Air 13″, macOS 10.13

投稿日 2024/02/05 21:33

返信
返信: 3

2024/02/06 01:34 正道36 への返信

失礼致します。

正道36 さんがお使いの MacBook Air のモデルは、MacBook Air(Early 2015)以降のモデル でしょうか? それとも、MacBook Air(Early 2015)よりも前のモデル でしょうか?

Mac のモデル名とシリアル番号を調べる - Apple サポート (日本)

前者の場合は、下記リンクの手順でお近くの Apple 正規サービスプロパイダや Apple Store 直営店に、予約(必須)をした上で「持ち込み修理」 を行うか、「配送修理」を依頼 して下さい。

Mac の修理サービス - Apple サポート (日本)

後者の場合で、少なくとも Web ページ上でバッテリーサービスを申し込む場合は、下の画像の様に MacBook Air(Early 2015)よりも前のモデルは、バッテリーサービスの対象外 になっています。

また、MacBook Air(Early 2015)よりも前のモデルは、下記リンクのオブソリート製品(Apple が販売店への供給を停止した日から 7 年以上が経過した製品)にも登録されています ので、バッテリーサービスだけでなく、全てのハードウェアサービスを終了している可能性が有ります。

保証期限の切れた Apple 製品の修理サービスを受ける - Apple サポート (日本)

只、上記リンクには以下の様にも記載されており、部品の在庫次第 ですが、ぎりぎり MacBook Air(Mid 2013)位までは、バッテリーサービスを受けられる可能性が残されているかと思いますので、お近くの Apple 正規サービスプロパイダや Apple Store 直営店に問い合わせて、正道36 さんがお使いの MacBook Air のモデルのバッテリー交換が可能か確認 して見て下さい。

(バッテリーサービスを受けられるかどうかは、バッテリーの在庫次第ですので、出来るだけ多くの店舗に確認して見て下さい)

• Mac ノートブックについては、部品の在庫次第では、その製品が販売店に最後に供給された日から最長 10 年間まで、バッテリーのみの修理を受けられる期間が延長される場合が有ります。

【 お近くの Apple Store 直営店に確認する場合 】

【 お近くの Apple 正規サービスプロパイダに確認する場合 】

• 下記リンクの「お手続きはこちらから」ボタン >「マイデバイスを選択」>「バッテリーと電源」>「バッテリーのパフォーマンス」>「続ける」ボタン >「修理予約」を選択すると表示される「ストアを選択」画面で、下の画像赤枠部分をクリックし、表示されるプルダウンパネルでお近くのストアを検索して「持ち込み修理」を選択し、上にスクロールしてお近くの Apple 正規サービスプロパイダを選択すると、「ストアの所在地」の項目の下に、お問い合わせ先の電話番号が表示されます。
  • Mac の修理サービス - Apple サポート (日本)

お近くの Apple 正規サービスプロパイダや Apple Store 直営店に確認して見ても、正道36 さんがお使いの MacBook Air のモデルのバッテリー交換が出来ない(バッテリーの在庫が無い)場合は、残念ながら Apple でのバッテリーサービスは受けられませんので、非正規店でバッテリー交換が可能な所を探すか、買い替え も視野に入れて見ては如何でしょうか?

バッテリーどうしたら取り換えられますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。