スリープ中にゴミ箱を空にするは継続される??
初歩的な質問ですがスリープ中にゴミ箱を空にするは継続されるのでしょうか?
ストレージの減量のためゴミ箱を空にするを実行中ですが、途方もなく時間がかかっており
PCから離れなければならないのですが、スリープ中も実行されるのか気になり質問させていただきました。
OSはMojave10.14.6(仕事の都合でこの仕様です)
MacBook Pro 15″, macOS 10.14
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
初歩的な質問ですがスリープ中にゴミ箱を空にするは継続されるのでしょうか?
ストレージの減量のためゴミ箱を空にするを実行中ですが、途方もなく時間がかかっており
PCから離れなければならないのですが、スリープ中も実行されるのか気になり質問させていただきました。
OSはMojave10.14.6(仕事の都合でこの仕様です)
MacBook Pro 15″, macOS 10.14
O-yu さんによる書き込み:
「途方もなく時間がかか」る時点で異常です。で、問題のファイルってもともと外付けドライブとかそういうのにあったんじゃないんでしょうか。もしそうなら外付けドライブとかそういうのを接続して削除するとどうでしょうか。
Emptying the trash bin takes forever, eve… - Apple Community
あるいはセーフモードで起動した状態のまま削除してみるとどうでしょうか。
Time Machineの中のデータを手動で消してはダメですよ。
もうすでにそのTime Machineのデータは信用するに値しませんので、HDDを消去して、最初からTime Machineでバックアップを取り直してください。
ひょっとしてですが……
Time Machineのバックアップを消そうとしていたりしませんか?
お恥ずかしながらまさにその通りの作業をしていました💦
以前のOSだと外付けHDDのバックアップデータを手動で消せた記憶があったのですがとんだ思い違いだったようです💦
あらかじめバックアップ用の外付けHDDを複数用意していたので問題のHDDは初期化して事なきを得ました💦(ゴミ箱も初期化によって空になりました)
アドバイスありがとうございました;;
ご縁があればまた宜しくお願いします。
ご返答ありがとうございます。
スリープ状態云々よりも大きな間違いをおかしてしまっていることに気づきまして(外付けHDDのTime Machine用バックアップデータをゴミ箱に入れてしまうという…)
そちらに問題がシフトしてしまいました💦※こちらは解決済みです
安易な削除に後悔しております…
アドバイスありがとうございました!
スリープ中にゴミ箱を空にするは継続される??