AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iTunesカード購入後Wi-Fiネットワークをアップグレードできますか?

1. iTunesカード購入
  2. iPhone、Macネットワークをアップグレードさせるられるのか?
  3. これで解決できるかを知りたい

投稿日 2024/02/06 22:09

返信
返信: 7

2024/02/07 07:24 miha1206 への返信

その友達に届いたLineの内容から、送り主はLineのアカウントを詐欺犯に乗っ取られているパターンですね。

相当昔からある典型的なアカウント乗っ取り詐欺。

別の手段で送り主に乗っ取りを伝えてあげた方が良いと思います。

2024/02/06 23:40 D300 への返信

私の友人がiTunesカード詐欺にあっているのでは?と思い、詳しい方に教えていただきたく質問いたしました。

Wi-Fiネットワーク環境が悪いので

Wi-Fiネットワークをグレードアップしたいといった内容だったはずです。

彼女も私も、とても疎いので…今はいろんな課金の仕方もあるでしょうし…デザリングのグレードアップに使いたいのかな?と…D300様のようにはっきりと、別もので関係ないとはっきり教えていただき大変感謝しております。

ありがとうございます。

典型的なiTunesカード購入詐欺と思います。

困っているならと…購入しようとしていた彼女に直ぐお伝えしてみます。

ご返信いただきましてありがとうございます。

2024/02/07 00:02 D300 への返信

内容をスクショして送っていただきました。

確実に詐欺だと思います。

iTunesカード詐欺のやり取りが広まり少しでも多くの方が被害者にならないといいです…

D300様のご返信で友人が救われたので…私もほっとしています。

本当に無知な事は恐ろしいですね…

iTunesカード購入後Wi-Fiネットワークをアップグレードできますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。