Apple ID は Gmail になってますが、パスワード入力画面は iCloud になってます

iPhone se2からiPhone15に機種変更を行いましたが⚙️Apple id 設定をアップデートに❗️がついていました。

パスワードを入力画面上にidが出てますが。自分のidはGmailになってますが入力画面にはicloudになってます。

idを変更を試しましたが変更ができませんでした。

サインアウトをしたら直りますでしょうか?

解決策を教えて下さい(>_<)

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/02/06 22:29

返信
返信: 4

2024/02/06 23:41 将83 への返信

そのgmailのアドレスでApple IDを作成してるわけですよね?

Apple IDでメールを使うとしてますか?

メールを使うとしてれば、icloudアドレスが使えるようになってるはずです。出てきたicloudアドレスはそのicloudアドレスということはありませんか?もしそうであれば、あなた自身がApple IDをgmailアドレスからiCloudアドレスに変更したのでは?

とにかく現在、Apple IDにサインインした状態なら、その設定はどうなってるか調べられるのでは?

氏名、住所、信頼できる電話番号とかがあなたのものであれば、あなた自身がApple IDをgmailアドレスからicloudアドレスに変更したのではないかと思いますが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID は Gmail になってますが、パスワード入力画面は iCloud になってます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。