iPhone のメモ帳にて、検索に引っかからない文字があります。

メモ帳で、【もい】と記載しているのに、メモ帳検索では、引っかかりません。

【も】から始まる2文字、3文字は、検索で引っかからない文字列が多数あります。

【もん】【もえ】【もた】

皆様はどうですか?

iPhone 14 Pro Max

投稿日 2024/02/09 05:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/10 10:41

Spotlightのインデックスに不具合を抱えているんじゃないでしょうか。

メモはiCloud上にありますか?

そうであれば、一旦iCloudのメモをオフにしたあと.再度オンにすればどうでしょうか。

返信: 6

2024/02/11 03:27 48ニク への返信

そうなんですね。

今でも、私のは検索出来ません。

Apple に聞きましたら、そういう事例はあるようです。

昨年の夏頃に気付いたのですが、OSを常に最新にしても、ずっと検索出来ないままです。

OSのバグと思ってましたが、よくわかりません。

2024/02/11 07:03 やすどん への返信

皆さま、色々と試して頂きまして、ありがとうございました。

やすどん様、

教えて頂きました方法で検索出来るようになりました。

Appleサポートに電話して、画面共有で色々と試しても、結局バグという事になり、アップデート待ちで終わりました。このような方法は教えてもらってません。

やすどん様は凄いです。

めちゃくちゃ助かりました。

本当にありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone のメモ帳にて、検索に引っかからない文字があります。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。