iPhone のメモ帳にて、検索に引っかからない文字があります。
メモ帳で、【もい】と記載しているのに、メモ帳検索では、引っかかりません。
【も】から始まる2文字、3文字は、検索で引っかからない文字列が多数あります。
【もん】【もえ】【もた】
皆様はどうですか?
iPhone 14 Pro Max
メモ帳で、【もい】と記載しているのに、メモ帳検索では、引っかかりません。
【も】から始まる2文字、3文字は、検索で引っかからない文字列が多数あります。
【もん】【もえ】【もた】
皆様はどうですか?
iPhone 14 Pro Max
Spotlightのインデックスに不具合を抱えているんじゃないでしょうか。
メモはiCloud上にありますか?
そうであれば、一旦iCloudのメモをオフにしたあと.再度オンにすればどうでしょうか。
Spotlightのインデックスに不具合を抱えているんじゃないでしょうか。
メモはiCloud上にありますか?
そうであれば、一旦iCloudのメモをオフにしたあと.再度オンにすればどうでしょうか。
iOS17.3ですが、もえ、もん、もた全て検索できますね。
ウチの(iPhone 13 Pro/iOS 17.3 (21D50))では、こんな感じです。
検索ワードに該当する文字に印がつきます。
(検索ワードの入力欄にある数字は、ヒットした件数を数えてくれたのでしょうね。)
そうなんですね。
今でも、私のは検索出来ません。
Apple に聞きましたら、そういう事例はあるようです。
昨年の夏頃に気付いたのですが、OSを常に最新にしても、ずっと検索出来ないままです。
OSのバグと思ってましたが、よくわかりません。
iOS 17.3です。
以下の様に検索できています。
勿論、メモ内からでも検索可。
皆さま、色々と試して頂きまして、ありがとうございました。
やすどん様、
教えて頂きました方法で検索出来るようになりました。
Appleサポートに電話して、画面共有で色々と試しても、結局バグという事になり、アップデート待ちで終わりました。このような方法は教えてもらってません。
やすどん様は凄いです。
めちゃくちゃ助かりました。
本当にありがとうございました。
iPhone のメモ帳にて、検索に引っかからない文字があります。