AirPods Pro装着時の着信音のボリュームが大き過ぎる

AirPods Pro装着時、電話の着信音が大き過ぎ、ボリューム小さく変更できなく困っています。

尚、以下の設定の変更を試しましたが、状況は変わりません。

設定→AirPods pro→アクセシビリティ→トーン音量

iPhone 15, iOS 17

投稿日 2024/02/09 05:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/01 20:53

AirPods Proを装着しているときの電話の着信音ですよね。

通常は「設定>サウンドと触覚」の「着信音と通知音」で設定できるはずだと思いますが、その下の「ボタンで変更」はオンになっているでしょうか。これをオンにしておいて、かかってきたときにボタンで調整しても音量は変わりませんか? AirPods Proを装着していないときの電話の着信音はどうでしょうか。AirPods Proを装着しているときに限って音量調節ができないなら、何らかの不具合かもしれないので、フィードバックしてみてはいかがでしょう。

製品フィードバック - Apple(日本)

なお、私もAirPods Pro(第2世代)を使っているのですが、装着しているときに電話がかかってくるというシチュエーションがめったにないので自分では検証できません。

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/01 20:53 yamamos への返信

AirPods Proを装着しているときの電話の着信音ですよね。

通常は「設定>サウンドと触覚」の「着信音と通知音」で設定できるはずだと思いますが、その下の「ボタンで変更」はオンになっているでしょうか。これをオンにしておいて、かかってきたときにボタンで調整しても音量は変わりませんか? AirPods Proを装着していないときの電話の着信音はどうでしょうか。AirPods Proを装着しているときに限って音量調節ができないなら、何らかの不具合かもしれないので、フィードバックしてみてはいかがでしょう。

製品フィードバック - Apple(日本)

なお、私もAirPods Pro(第2世代)を使っているのですが、装着しているときに電話がかかってくるというシチュエーションがめったにないので自分では検証できません。

2024/02/10 05:51 英佐 への返信

アドバイスありがとうございます。

通常の着信音の設定ですね。

設定→サウンドと触覚→着信音と通知音

の設定については25%程度であり、かなりボリュームは小さくしております。

また、こちらの設定の変更をしてもAirpods

pro装着時の着信音のボリュームに変化はありませんでした。

気になるのは、現在使用しているAirPods proは2代目であり、1代目のときはこのような問題は発生しませんでした。

そのあたりに不具合があるのでは?と懸念しております。

2024/03/02 02:30 Junkot への返信

ご連絡ありがとうございます。

動作がおかしいため、フィードバックしてみたいと思います。

アドバイスありがとうございます。

> AirPods Proを装着しているときの電話の着信音ですよね。

その通りです。

通常の着信音は「設定>サウンドと触覚」の「着信音と通知音」で問題なく変更できております。

> その下の「ボタンで変更」はオンになっているでしょうか。

はい、オンになっております

> これをオンにしておいて、かかってきたときにボタンで調整しても音量は変わりませんか?

AirPods Proを装着しているとき、ボタン調節で着信音の変更は可能です。

しかし、どのような設定にしても着信し直すと耳が辛いレベルでボリュームが大きい状況です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods Pro装着時の着信音のボリュームが大き過ぎる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。