AirPods Pro装着時の着信音のボリュームが大き過ぎる
AirPods Pro装着時、電話の着信音が大き過ぎ、ボリューム小さく変更できなく困っています。
尚、以下の設定の変更を試しましたが、状況は変わりません。
設定→AirPods pro→アクセシビリティ→トーン音量
iPhone 15, iOS 17
AirPods Pro装着時、電話の着信音が大き過ぎ、ボリューム小さく変更できなく困っています。
尚、以下の設定の変更を試しましたが、状況は変わりません。
設定→AirPods pro→アクセシビリティ→トーン音量
iPhone 15, iOS 17
AirPods Proを装着しているときの電話の着信音ですよね。
通常は「設定>サウンドと触覚」の「着信音と通知音」で設定できるはずだと思いますが、その下の「ボタンで変更」はオンになっているでしょうか。これをオンにしておいて、かかってきたときにボタンで調整しても音量は変わりませんか? AirPods Proを装着していないときの電話の着信音はどうでしょうか。AirPods Proを装着しているときに限って音量調節ができないなら、何らかの不具合かもしれないので、フィードバックしてみてはいかがでしょう。
なお、私もAirPods Pro(第2世代)を使っているのですが、装着しているときに電話がかかってくるというシチュエーションがめったにないので自分では検証できません。
AirPods Proを装着しているときの電話の着信音ですよね。
通常は「設定>サウンドと触覚」の「着信音と通知音」で設定できるはずだと思いますが、その下の「ボタンで変更」はオンになっているでしょうか。これをオンにしておいて、かかってきたときにボタンで調整しても音量は変わりませんか? AirPods Proを装着していないときの電話の着信音はどうでしょうか。AirPods Proを装着しているときに限って音量調節ができないなら、何らかの不具合かもしれないので、フィードバックしてみてはいかがでしょう。
なお、私もAirPods Pro(第2世代)を使っているのですが、装着しているときに電話がかかってくるというシチュエーションがめったにないので自分では検証できません。
アドバイスありがとうございます。
通常の着信音の設定ですね。
設定→サウンドと触覚→着信音と通知音
の設定については25%程度であり、かなりボリュームは小さくしております。
また、こちらの設定の変更をしてもAirpods
pro装着時の着信音のボリュームに変化はありませんでした。
気になるのは、現在使用しているAirPods proは2代目であり、1代目のときはこのような問題は発生しませんでした。
そのあたりに不具合があるのでは?と懸念しております。
設定でサウンドというところで設定するとできますよ
ご連絡ありがとうございます。
動作がおかしいため、フィードバックしてみたいと思います。
> AirPods Proを装着しているときの電話の着信音ですよね。
その通りです。
通常の着信音は「設定>サウンドと触覚」の「着信音と通知音」で問題なく変更できております。
> その下の「ボタンで変更」はオンになっているでしょうか。
はい、オンになっております
> これをオンにしておいて、かかってきたときにボタンで調整しても音量は変わりませんか?
AirPods Proを装着しているとき、ボタン調節で着信音の変更は可能です。
しかし、どのような設定にしても着信し直すと耳が辛いレベルでボリュームが大きい状況です。
具体的に設定→サウンドのどの項目になるでしょうか??
色々試しているのですが、期待する動作にはならなく困っています…
AirPods Pro装着時の着信音のボリュームが大き過ぎる