iPhone のタップ音 - 音量を下げると上がり、上げると下がる

iPhoneのタップ音がおかしい。

音量を下げると上がり、上がると下がる。同じ症状の方いますか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/02/11 05:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/11 18:01

同じ症状を経験したことがないのですが、返信がつかないので書きます。

(困った人が書き込みすると、解決した後はそのままコミュニティを開かない人が多いです。なので いますか?と書かれるとなかなか返信がつかないと思います)

以下を順に試してください。

1)iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

2)iOSアップデート

3)iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

3)は、Wifiや壁紙などの設定も元に戻りますが、不具合になった音量設定も元に戻る可能性が高いです。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/02/11 18:01 nnnur への返信

同じ症状を経験したことがないのですが、返信がつかないので書きます。

(困った人が書き込みすると、解決した後はそのままコミュニティを開かない人が多いです。なので いますか?と書かれるとなかなか返信がつかないと思います)

以下を順に試してください。

1)iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

2)iOSアップデート

3)iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

3)は、Wifiや壁紙などの設定も元に戻りますが、不具合になった音量設定も元に戻る可能性が高いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone のタップ音 - 音量を下げると上がり、上げると下がる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。