購入したWindows 11 Homeを MacbookProに入れる方法
MacbookProに入れるためにWindows 11 Home 日本語版を購入しました。
購入後にBootCampが11に非対応だと知りましたが、購入してしまった11をMacbookProに入れる方法はありますか?
(無料で入れたいので、できればBootCampを使えれば一番ありがたいのですが…)
macOS Sonoma 14 .3.1です
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MacbookProに入れるためにWindows 11 Home 日本語版を購入しました。
購入後にBootCampが11に非対応だと知りましたが、購入してしまった11をMacbookProに入れる方法はありますか?
(無料で入れたいので、できればBootCampを使えれば一番ありがたいのですが…)
macOS Sonoma 14 .3.1です
仮想化ソフト、utmなら無料で使えます。
Apple Storeにもありますけど、Apple Store版は有償です。でも中身は同じとしてます。Apple Store版だと自動的にアップデートしてくれるということです。無料版は(必要なら)自分でアップデートする必要があります。
ちょっと癖がありますが、エミュレーションと仮想化両方できます。
癖があるというのは、最初のmacOSやWindowsのインストールはたいていクラッシュします。でも、不思議なことに、めげずに使ってると割合スムースに動くようになります。Appleシリコン機で使ってますが、Windows 10インテル版でも動きますし、macOSでもOS9.2.1からsonomaまで動くとしてます。high sierraやmontereyは私の環境でも動いてます。
ちなみに、Apple Storeのユーザコメントはボロクソに書かれてます。最初のうちはクラッシュするからかな?
ありません。
仮想化ソフトを利用してwindows11をインストールすることはできるかも。
ところでmacbook proはインテル機ですか?
もし、Appleシリコン機なら、仮想化ソフト下でwindows11のarmバージョン(試用版)を無料で利用できます。
仮想化ソフトですね、詳しくないので調べてみます!返信ありがとうございます!
ちなみにIntelです。
購入したWindows 11 Homeを MacbookProに入れる方法