iOS 13.7.1 にアップデート - エラーが出て切断されます
バックアップから復元しようとするとiPhoneがコンピュータから取り外されたため、iPhone “iPhone13”を復元できませんでした。
iOS13.7.1にアップデートしようとしたところ失敗→初期化→バックアップから復元しようとすると上記のエラーが出てしまい、ケーブルを繋いでいるのに切断されてしまいます。対処法はありますでしょうか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 13
バックアップから復元しようとするとiPhoneがコンピュータから取り外されたため、iPhone “iPhone13”を復元できませんでした。
iOS13.7.1にアップデートしようとしたところ失敗→初期化→バックアップから復元しようとすると上記のエラーが出てしまい、ケーブルを繋いでいるのに切断されてしまいます。対処法はありますでしょうか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 13
iCloudから復元されたということはiOSのアップデートはできたものの、やはりまだPCの方では切断されてしまうということでしょうか。
iPhoneで
設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット
を行うとどうでしょう。この操作でデータが消えることはありませんが、壁紙やWi-Fiの設定などは初期値に戻ってしまうため 再設定が必要になります。
ご参考:
iCloudから復元されたということはiOSのアップデートはできたものの、やはりまだPCの方では切断されてしまうということでしょうか。
iPhoneで
設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット
を行うとどうでしょう。この操作でデータが消えることはありませんが、壁紙やWi-Fiの設定などは初期値に戻ってしまうため 再設定が必要になります。
ご参考:
PCのアップデートがあれば アップデートさせる、
ケーブルやUSBポートを変えてみる、
Lightning端子を拭いてみる、、、
などを試すとどうでしょうか。
PCで何かセキュリティソフトはお使いですか。もしそうなら、停止する、アンインストールする、など試すとどうでしょうか。
ご返信ありがとうございます。
いずれの方法も試してみましたが、最後の方で同じ症状が出てしまいます。
セキュリティソフトは使っていないんです。
取り敢えずiCloudからの復元でなんとか凌いでます。
仰るようにcloudからは復元出来るのですがMacからは出来ない状態です。デフォルトに戻して行なっても同じ症状が出ます。幸い写真やカレンダーはMacに残していたので何とかなったのですが連絡先とメモの一部が消えてしまったので現在四苦八苦中です。取り敢えずこのまま使ってみようと思います。ありがとうございました。
iOS 13.7.1 にアップデート - エラーが出て切断されます