iOS 13.7.1 にアップデート - エラーが出て切断されます

バックアップから復元しようとするとiPhoneがコンピュータから取り外されたため、iPhone “iPhone13”を復元できませんでした。

iOS13.7.1にアップデートしようとしたところ失敗→初期化→バックアップから復元しようとすると上記のエラーが出てしまい、ケーブルを繋いでいるのに切断されてしまいます。対処法はありますでしょうか?

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 13

投稿日 2024/02/11 22:05

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/13 08:59

iCloudから復元されたということはiOSのアップデートはできたものの、やはりまだPCの方では切断されてしまうということでしょうか。

iPhoneで

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット

を行うとどうでしょう。この操作でデータが消えることはありませんが、壁紙やWi-Fiの設定などは初期値に戻ってしまうため 再設定が必要になります。

ご参考:

iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/02/13 08:59 gal999 への返信

iCloudから復元されたということはiOSのアップデートはできたものの、やはりまだPCの方では切断されてしまうということでしょうか。

iPhoneで

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット

を行うとどうでしょう。この操作でデータが消えることはありませんが、壁紙やWi-Fiの設定などは初期値に戻ってしまうため 再設定が必要になります。

ご参考:

iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

2024/02/13 14:12 gal999 への返信

仰るようにcloudからは復元出来るのですがMacからは出来ない状態です。デフォルトに戻して行なっても同じ症状が出ます。幸い写真やカレンダーはMacに残していたので何とかなったのですが連絡先とメモの一部が消えてしまったので現在四苦八苦中です。取り敢えずこのまま使ってみようと思います。ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 13.7.1 にアップデート - エラーが出て切断されます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。