AirMac Base Station(2005年モデル)が、急にインターネット接続できなくなりました。
電源抜き差し、モデムのLANケーブル差し替えしても回復しません。対処法はありますか?
自動アップデートで、ファームウェア上で使えないように制限がかかったのでしょうか?
他複数台で、同様の現象が発生しています。
よろしくお願いします。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
電源抜き差し、モデムのLANケーブル差し替えしても回復しません。対処法はありますか?
自動アップデートで、ファームウェア上で使えないように制限がかかったのでしょうか?
他複数台で、同様の現象が発生しています。
よろしくお願いします。
> ファームウェア上で使えないように制限がかかったのでしょうか?
いくら何でも、そんな制限の掛け方はしないと思いますけどね。
複数台って、それぞれ皆、ルータとして外に直接つながってるのですか?
複数台でも、そのうちの一台だけが外に繋がってて、あとはラン内を繋いでるだけなら、外に繋がってる一台が繋がらなくなればどこからも繋がらなくなりますけど。
2005年のモデルなら、もう20年近く使ってることになるわけですし、いつ故障してもおかしくないのでは?
現在の製品ははるかに高性能になってますし、そういう意味でも替え時かな、と。。。
昨夜くらいからKDDI系のひかり回線に障害が発生しているみたいですが、該当しませんか?
2.4GHz帯の混信源が有るってのは無いですか…?
突然に複数台が機能しなくなったと。
修理は既に受け付けられないでしょうから、(アップル以外の)新機種に交換かと。
早速のアドバイスいただきまして、ありがとうございます
確認したところ、離れのAirMac Extremeでも、🟢ランプなのに、インターネット🛜接続できない状況でした
モデム本体の、問題かも知れません。
時間のある時に、メインwi-fi機器と入れ替えて確認したいと思います
新機種(別メーカー)導入となると、一気に腰が引けてしまいますが、やむを得ないですね
お騒がせいたしました
AirMac自体の問題ではなかったようです
分岐しているルーターの光回線で不具合が起こっていたようです
それにしても、20年選手になるAirMacの後継も考えて、備えるきっかけをいただきました
ありがとうございました
やっぱり、そうでしたか。
我が家も今朝からネットに繋がらなくなってて、マンションの管理人から光回線の障害と連絡が入っていいました。
夕方にやっと復旧したので、同じ状況だったんでしょうね。
解決して何よりです。
AirMac Base Station(2005年モデル)が、急にインターネット接続できなくなりました。