Spotlight検索をオフにしたい
Macmini、OS 14.3.1を使用しています。
Adobeアプリケーションでショートカットを使用すると「Spotlight検索」窓が出てきて邪魔です。
オフ(出てこないよう)にする方法を教えてください。
Mac mini (M2 Pro, 2023)
Macmini、OS 14.3.1を使用しています。
Adobeアプリケーションでショートカットを使用すると「Spotlight検索」窓が出てきて邪魔です。
オフ(出てこないよう)にする方法を教えてください。
Mac mini (M2 Pro, 2023)
おにぎりんさんの言われる「ショートカット」とは、キーボードショートカットのことでしょうか。
それでしたらまさに以下リンク先で案内されているごとく、Mac上でSpotlight機能に割り当てられているものを、おにぎりんさんがお使いになるものとは別のものに変更するなり無効にするなりしていただけば良いかと。
おにぎりんさんの言われる「ショートカット」とは、キーボードショートカットのことでしょうか。
それでしたらまさに以下リンク先で案内されているごとく、Mac上でSpotlight機能に割り当てられているものを、おにぎりんさんがお使いになるものとは別のものに変更するなり無効にするなりしていただけば良いかと。
リンク先の案内の通りに変更して、オフにできました。
私の検索ワードが悪かったのか教えていただいたリンク先のページを見つけられず
困っていたので大変助かりました。ありがとうございました。
Spotlight検索をオフにしたい