スリープ状態で勝手に電源が切れる
Macをスリープ状態にしてしばらく時間をおくとスリープ状態なのにPCが稼働しているようで熱を持っており、Macを開くとバッテリーが0になって電源が切れています。何か解決法がありましたら教えいただきたいです。
なお、スリープ状態中に何もインストールなどはしておりません。使用MacはMacbook pro 13-inch 2020, 使用OSはSonoma
14.3です。
Macをスリープ状態にしてしばらく時間をおくとスリープ状態なのにPCが稼働しているようで熱を持っており、Macを開くとバッテリーが0になって電源が切れています。何か解決法がありましたら教えいただきたいです。
なお、スリープ状態中に何もインストールなどはしておりません。使用MacはMacbook pro 13-inch 2020, 使用OSはSonoma
14.3です。
セーフモードで起動してみましたが、セーフモードのログイン画面の色が反転している形で表示され、画面が点いたり消えたりする状態でした。一応ログインしてセーフモードで起動していることは確認できましたが、これは何か問題があるということなのでしょうか。
とりあえずセーフモードで起動してから通常起動してみる、でどうなるか見てみては?
Macをセーフモードで起動する - Apple サポート (日本)
それでも改善しないようなら、バックアップを取ってからmacOSをクリーン再インストールしてみるとか。
>スリープ状態なのにPCが稼働しているようで
同期系(例えば、iCloud)が絶賛稼働中だったのでは。
スリープ状態で勝手に電源が切れる