圏外が何をしても治らない
2024/2/20 16時頃から圏外の状態に切り替わっていた。
・機内モードのオンオフ
・再起動
・SIMカードの抜き差し
・ネットワーク設定の初期化
全てやったが圏外から治らない。
iPhone 7, iOS 12
2024/2/20 16時頃から圏外の状態に切り替わっていた。
・機内モードのオンオフ
・再起動
・SIMカードの抜き差し
・ネットワーク設定の初期化
iPhone 7, iOS 12
失礼致します。
下記リンクの手順で対処して見ても改善されない場合は、「Apple サポートにお問い合わせ下さい。」との事です。
(受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)
iPhone や iPad に「圏外」「検索中」「SOS」と表示される場合 - Apple サポート (日本)
また、表示されるのは 「圏外」だけ なのでしょうか? もし、「圏外」の横に警告が表示される場合は、下記リンクを参照 して下さい。
iOS のアップデート後や再起動後にモバイル通信、超広帯域無線、Apple Pay の問題に関するメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)
失礼致します。
下記リンクの手順で対処して見ても改善されない場合は、「Apple サポートにお問い合わせ下さい。」との事です。
(受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)
iPhone や iPad に「圏外」「検索中」「SOS」と表示される場合 - Apple サポート (日本)
また、表示されるのは 「圏外」だけ なのでしょうか? もし、「圏外」の横に警告が表示される場合は、下記リンクを参照 して下さい。
iOS のアップデート後や再起動後にモバイル通信、超広帯域無線、Apple Pay の問題に関するメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)
詳しいことをお知りになりたい時は、
「iphone7 圏外病」みたいな検索をなさってみると分かるかも。
前なら 同様の症状でiPhone7の修理受付があったのですが、さすがに販売からもう何年も経っているのでそのサポートは終了しました。寿命と捉えて 買い替えるしかないと思います。
もう、最新のiOSにも対応していないし、Gin_tonicさんのおっしゃる通り寿命ですね。
買い替えが良いかと…
圏外が何をしても治らない