圏外が何をしても治らない

2024/2/20 16時頃から圏外の状態に切り替わっていた。

・機内モードのオンオフ

・再起動

・SIMカードの抜き差し

・ネットワーク設定の初期化

全てやったが圏外から治らない。

iPhone 7, iOS 12

投稿日 2024/02/20 04:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/21 07:28

失礼致します。

下記リンクの手順で対処して見ても改善されない場合は、「Apple サポートにお問い合わせ下さい。」との事です。

(受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)

iPhone や iPad に「圏外」「検索中」「SOS」と表示される場合 - Apple サポート (日本)

また、表示されるのは 「圏外」だけ なのでしょうか? もし、「圏外」の横に警告が表示される場合は、下記リンクを参照 して下さい。

iOS のアップデート後や再起動後にモバイル通信、超広帯域無線、Apple Pay の問題に関するメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/02/21 07:28 仁106 への返信

失礼致します。

下記リンクの手順で対処して見ても改善されない場合は、「Apple サポートにお問い合わせ下さい。」との事です。

(受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)

iPhone や iPad に「圏外」「検索中」「SOS」と表示される場合 - Apple サポート (日本)

また、表示されるのは 「圏外」だけ なのでしょうか? もし、「圏外」の横に警告が表示される場合は、下記リンクを参照 して下さい。

iOS のアップデート後や再起動後にモバイル通信、超広帯域無線、Apple Pay の問題に関するメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

圏外が何をしても治らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。