iPhone 下部にある内蔵スピーカーが勝手に上部スピーカーに切り替わる

iPhone下部にある内蔵スピーカーが勝手にiPhone上部のスピーカーに切り替わります。

動画視聴中やアラームなど、一瞬下部スピーカーから音が出た後勝手に上部スピーカーへ切り替わるため、目覚まし機能は音が小さく聞こえません。(下部スピーカーで音量をMAXにしていても上部スピーカーに切り替わると音が小さくなります)

再起動をすると一時的に改善することもあるのですが、数日経つと同じ症状を繰り返します。

iOSは最新、購入から3ヶ月程度経過していますが一度も落とすなどしてきません。

症状改善のためには修理が必要でしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XR, iOS 17

投稿日 2024/02/21 07:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/29 01:07

新品で購入したものであれば、初期不良が認められると思います。

Apple supportに連絡した上で修理を依頼するのがいいと思います。

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 下部にある内蔵スピーカーが勝手に上部スピーカーに切り替わる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。