iPhoneが初期化&ロックされてしまいました。

最近ネットで中古のiPhoneを購入して、データも写し三日間ほど普通に使っていたのですが、設定を見たらAppleケア+に入っていたのでどんなサービスが受けれるのかなと思い、サイトを進んで行ったら紛失補償サービスを受けるというのはクリックしてしまい、購入したiPhoneが初期化&ロックされてしまいました。

もう一度データ移行しようとしたら所有者(自分のApple ID)にロックされていますと出てデータ以降が出来ません。

このiPhoneを見つけた方はここに掛けてと電話番号も出てきたのですが、この時間はやってないみたいでした。

メチャクチャ**な事をしたな焦っているのですが、このサービスを利用した事がある方はいますか?

掛ければロック解除してくれるんですかね?

それとこれでケア+を使ってしまった扱いになってしまいますか?

マジで**でした

iPhone 12 mini, iOS 17

投稿日 2024/02/23 07:03

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/23 07:12

これかな…

iCloud.comの「デバイスを探す」で紛失モードを使用する - Apple サポート (日本)

iPhone、iPad、iPod touch、Apple Watch上で紛失モードをオフにする

1. iCloud.comの「デバイスを探す」で、左側の「すべてのデバイス」リストからデバイスを選択します。
  2. 「紛失モード」>「紛失モードを停止」の順にクリックし、「紛失モードを停止」を再度クリックします。

注記: デバイスを紛失モードに切り替えたときに停止したカード(Apple Pay用に設定されたクレジットカードまたはデビットカード、学生証、エクスプレスカード)は、紛失モードをオフにして、iCloudに再度サインインすると、再び使用できるようになります。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/02/23 07:12 あほーーー への返信

これかな…

iCloud.comの「デバイスを探す」で紛失モードを使用する - Apple サポート (日本)

iPhone、iPad、iPod touch、Apple Watch上で紛失モードをオフにする

1. iCloud.comの「デバイスを探す」で、左側の「すべてのデバイス」リストからデバイスを選択します。
  2. 「紛失モード」>「紛失モードを停止」の順にクリックし、「紛失モードを停止」を再度クリックします。

注記: デバイスを紛失モードに切り替えたときに停止したカード(Apple Pay用に設定されたクレジットカードまたはデビットカード、学生証、エクスプレスカード)は、紛失モードをオフにして、iCloudに再度サインインすると、再び使用できるようになります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。