macOS は、毎年購入しなければ使えないか
Mac OSの課金について教えてください
基本的なことを教えていただきたく投稿いたしました。
質問1「Mac OSは、毎年課金しなければ使えないでしょうか。」
質問2「質問1で毎年の課金が不要であれば買い替えを検討しています。
webデザインの勉強をしているのでメモリ32GB、ストレージ256GB以上、15インチ以上の画面サイズのノートブックをご紹介いただけないでしょうか。」
質問の経緯は以下の通りです。
実は現在Windowsを使用しております。
毎年課金するMicrosoft365を使うほど生活に余裕がないので、Office2021を使用しています。
しかしOffice2021の期限が2026年までと知り、その先どうなるか不安になりました。
そこで、Mac OSの検討をすることにいたしました。
MacBookのProとAirの違い、M3 ProとM3 Maxの違いを製品一覧で見ましたが、理解できず、
他のWebサイトを検索いたしましたが、検索の仕方が悪いためか回答が見つかりませんでした。
質問に関連するタグは正確につけている自信がありません。申し訳ございません。
このような知識不足で恐れ入りますが、皆様にご教示いただきたく質問いたしました。
何卒ご教示いただきたくよろしくお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro (M3, 2023)