復旧ディスクユーティリティから初期化しているが、エラーが起きた
MacBookpro(late2011) 初期化できず
復旧ディスクユーティリティから初期化しているのですが内部エラーが起きました
(「エラー表示復旧サーバーに接続できませんでした。」)
サポートにチャットで問い合わせてみましたが、
うまくいきませんでした。
ご教授よろしくお願い致します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 15″, macOS 10.13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MacBookpro(late2011) 初期化できず
復旧ディスクユーティリティから初期化しているのですが内部エラーが起きました
(「エラー表示復旧サーバーに接続できませんでした。」)
サポートにチャットで問い合わせてみましたが、
うまくいきませんでした。
ご教授よろしくお願い致します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 15″, macOS 10.13
なぜ初期化しようとしているのか、何をして → どうなったのか、をお書きください。結果だけ書いても状況がよくわからないです。別の Mac があればそういう情報もお書きください。
とりあえず下記の「それ以外の Mac をお使いの場合」をご覧ください。
macOS を再インストールする方法 - Apple サポート (日本)
状況によっては下記を参照してください。
リカバリーモードからターミナルで時刻変… - Apple コミュニティ
初期化する場合は macOS の起動可能なインストーラを使用するのが確実です。別の Mac で作成できないでしょうか。
起動可能なインストーラを作成する - Apple サポート (日本)
MacBook Pro Late 2011 ですと「最終対応のオペレーティングシステム:macOS High Sierra」なので下記が該当するのではないかと。
ご返信ありがとうございます。
【経緯】
今回売却にあたり、ネットで検索して初期化実施。
・ディスクユーティリティーで「macintosh HD」をAPFSボリュームで削除。
・次に、macOSを再インストールした際に、エラー表示。(「復旧サーバに接続できませんでした」の表示)
サポートに、
・CMDキー+Rで復旧→結果☓
・CMDキー+optionキー+Rで復旧後、wifi選択し実施→結果☓
・CMDキー+optionキー+shiftキー+Rで復旧後、wifi選択して実施→結果☓
同じようにwifi別の回線でテストしたが☓
現在に至るです。
教えていただいたサイトから拝見して対応してみます。ありがとうございます。
復旧ディスクユーティリティから初期化しているが、エラーが起きた