iCloudを、ダウングレードすると不足した容量分の写真などはどうなりますか?
一時的にiCloudをダウングレードしたくどのくらいデータが残って何日以内に再度アップグレードするとデータが残りますか?
iPhone 11 Pro, iOS 17
一時的にiCloudをダウングレードしたくどのくらいデータが残って何日以内に再度アップグレードするとデータが残りますか?
iPhone 11 Pro, iOS 17
そもそも、ダウングレードする容量まで自身によって使用量を減らさなければ、ダウングレードできないのでは…?
>支払い方法を更新しなければダウングレードされるとメール来たのでできるみたいです。
Appleが強制的にダウングレードするのと、自分の意思でダウングレードするのでは違うのでは?
自分でダウングレードする場合は、その前にデータ容量を5GB以内にしておく必要があると想像しますが……
強制的にダウングレードされた場合、すぐにデータが消えるわけではないと聞いたことはあります。
でもどのくらい保持されるかは、たぶん誰にも正確にはわからないと思うし、容量オーバーである以上、いつ消されても仕方がないですよね。
いつまで残るかを心配するより、支払いが滞らないようにきちんとチャージするとか、どうしてもそれができないなら不要なデータは消し、必要なデータは別の場所に退避するなどしてデータを5GB以内に抑えるか、どちらかの方向で考える方がよいのではありませんか?
Appleに尋ねれば解決する話のように思えますが…
支払い方法を更新しなければダウングレードされるとメール来たのでできるみたいです。
公式に聞いてもわからないと言われたので、体験した人などの意見を参考にしたいです。
経験はしていないので伝聞情報ですが、支払いが滞ってから1ヶ月後には消されるようですよ。
それって既に書かれていますが支払いが滞っての話では…?
5GBを超えた分は削除されると、どれが該当するかは不明。
お支払情報に問題があります、どうしたら… - Apple コミュニティ
上のスレッドと同じかと。
そうです!支払いを怠ったりダウングレードされた場合、何日以内に支払えばデータ消えないのか知りたいです。
Appleに尋ねれば解決する話のように思えますが…
それは一番最初に私がリンク付きで提案したんですが、アドバイザーが分からないと答えたらしいですよ。
D300さん,失礼しました。
明瞭にお書きになっているのに,見落としていました。
>公式に聞いてもわからないと言われた
サーバ管理権限を有する担当者の業務状況にも依存するだろうし、数値を出すと法的に問題を招くので、公式には不定、非公開なのでは。
ありそうな話だと思うが。
iCloudを、ダウングレードすると不足した容量分の写真などはどうなりますか?