プライバシーとセキュリティの設定エラー
システム環境設定からプライバシーとセキュリティをクリックすると数秒は設定項目が表示されますが、すぐに以下の画像の表示が出て設定が出来なくなります。
osは最新のものをインストール[14.3.1(23D60)]しています。
osの再インストールも試しましたが有効ではありませんでした。
何か解決策があればよろしくお願いします。
MacBook Air 13″
システム環境設定からプライバシーとセキュリティをクリックすると数秒は設定項目が表示されますが、すぐに以下の画像の表示が出て設定が出来なくなります。
osは最新のものをインストール[14.3.1(23D60)]しています。
osの再インストールも試しましたが有効ではありませんでした。
何か解決策があればよろしくお願いします。
MacBook Air 13″
セーフモードで起動してみるとどうですか?
それでダメなら、セーフモードで起動して、macOS Sonomaを再インストールしてみるとか。
それでもダメなら、バックアップを取って、クリーン再インストールでしょうか。
返信ありがとうございます、
セーフモードでの起動もセーフモードでのosの再インストールも試してみたのですが、駄目でした…
バックアップを取ってのクリーン再インストールは億劫なので、不具合修正のアップデートが来ないかもう少し様子をみてから試してみます…
プライバシーとセキュリティの設定エラー