現在Apple Payへのカードの追加を完了できない場合があります

状況につきましては、下記URLよりご確認ください。

システム状況

小澤征爾指揮、サイトウキネンオーケストラ演奏のベートーベン2番交響曲は何故日本で聴くことが出来ないのか?

Apple music

iPad mini (第 5 世代)

投稿日 2024/02/27 02:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/27 03:40

Apple Music Classicalですか?

検索すると、『ベートーヴェン:交響曲第5番「運命」&第2番、葬送行進曲』というアルバムが見つかりますが、中を見ると不思議なことに第5番の第1楽章しかないんですよね。権利関係というよりも、準備が追いついていないか、単なるミスのような気も…。

タイトルがあるのに中身がないということで、ダメ元でフィードバックしてみてはいかがですか?

製品フィードバック - Apple(日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/02/27 03:40 ufo_apple への返信

Apple Music Classicalですか?

検索すると、『ベートーヴェン:交響曲第5番「運命」&第2番、葬送行進曲』というアルバムが見つかりますが、中を見ると不思議なことに第5番の第1楽章しかないんですよね。権利関係というよりも、準備が追いついていないか、単なるミスのような気も…。

タイトルがあるのに中身がないということで、ダメ元でフィードバックしてみてはいかがですか?

製品フィードバック - Apple(日本)

2024/02/27 03:23 ufo_apple への返信

権利関係だと思います。

あるいはApple musicが取り扱いたいと思わないとか(ってことはあるのかな?)。

いずれにせよ,この世の全ての楽曲がApple Musicで扱われるわけではないでしょう。

ご自分が聴きたいからと言って,聴けないのはおかしいという一方的な主張は成り立たないと思います。

とまでは言わないにせよ,「なぜ日本で聴くことが出来ないのか」はいろんな事情でAppleが日本で配信するかしないかだけの話ではないのですか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

小澤征爾指揮、サイトウキネンオーケストラ演奏のベートーベン2番交響曲は何故日本で聴くことが出来ないのか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。