ボイスメモ 復元方法

iosをアップデートした際にボイスメモが過去のものだけになり、新しいものが全て消えてしまいました。

iCloudの5GBを買いましたが、自らバックアップはとってありません。(なぜかできませんでした泣)

iOSをアップデート後にiCloudを無料に戻すためiCloud内のボイスメモを削除し5GB以下にしました。

削除後、本体のボイスメモを確認しましたが、その時にはありました。

(iCloudもなぜか無料になりませんでした)

その後、アップデート終わりのボイスメモをみたところ今までの録音が全て消えていました。

多分大昔のバックアップが同期されて、本体にあったボイスメモが消えたのだと思います。

どなたかバックアップをとっていないボイスメモを戻す方法を教えてください。

投稿日 2024/02/28 06:54

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ボイスメモ 復元方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。