Finderのデフォルト操作が「コピー」から「移動」に変更されたので戻したい
box driveのファイルをローカルに保存またはアップロードする時に、以前はドラッグした時の基本操作が「コピー」でしたが、macOS Sonomaにアップデートしたら「移動」に変更になってしまいました。+optionをクリックでコピーできることは知っているのですが、通常よく使う動作なので基本を「コピー」に戻す方法が知りたいです。
MacBook Pro (2017 – 2020)
box driveのファイルをローカルに保存またはアップロードする時に、以前はドラッグした時の基本操作が「コピー」でしたが、macOS Sonomaにアップデートしたら「移動」に変更になってしまいました。+optionをクリックでコピーできることは知っているのですが、通常よく使う動作なので基本を「コピー」に戻す方法が知りたいです。
MacBook Pro (2017 – 2020)
File Provider Extensionモードで動いているのかな?
そうだとすると、通常のファインダーでの操作と同様に、ドラッグ&ドロップの操作は移動になると思いますよ。
知らないうちにFile Provider Extensionモードになってました。
カーネルベースモードに戻す方法はあるのでしょうか?
カーネルベースで動くmacOSにダウングレードする必要があります。
めちゃくちゃ面倒ですよ。
それは面倒ですね…。ご教授ありがとうございます。
Finderのデフォルト操作が「コピー」から「移動」に変更されたので戻したい