Apple IDのパスワードが勝手に連続でリセット
大変困っており有識者の方お助けください。
写真のように今朝誰かによって連続でパスワードリセットされました。
この現象は今回初めてではなく、どうも私自身が普段使用していない他のiPhone7、iPad Airより操作されているようです。(いずれも古い機種で息子に使用させている)
小学生の息子はそのような行為はしていないことは確認済みで、これは第三者からの乗っ取りのようなことが考えられるのでしょうか?
対処法ご教授のほどお願いいたします。
大変困っており有識者の方お助けください。
写真のように今朝誰かによって連続でパスワードリセットされました。
この現象は今回初めてではなく、どうも私自身が普段使用していない他のiPhone7、iPad Airより操作されているようです。(いずれも古い機種で息子に使用させている)
小学生の息子はそのような行為はしていないことは確認済みで、これは第三者からの乗っ取りのようなことが考えられるのでしょうか?
対処法ご教授のほどお願いいたします。
息子さんとしか考えられませんね。
スクリーンタイムでその時間に端末が操作されていないか 確認してみてください。
あまり縛りすぎるとこういうことがあります。もう少し自由に使わせてあげるといいんじゃないかなと思います。
本当に息子さんでないとなると、偶然にも同じiPhone7、iPadAirを持っている人に乗っ取られたということでしょうね。その場合は、下の記事をご覧になって対処してください。
Apple ID の不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)
Apple IDのパスワードが勝手に連続でリセット